设为首页     加入收藏

济源:抓党建促脱贫现场观摩受好评


发布时间:2017-08-25


  8月24日,济源市委组织部督导组、王屋镇班子成员、驻村第一书记、各管理区书记、各村党支部书记、镇党政办和扶贫办工作人员等80余人莅临上二里村进行“王屋镇基层党建整镇推进、逐村观摩”,检查气象局结对帮扶村“抓党建、促脱贫”工作进展,对其取得的优异成绩给予了高度评价。
    观摩组一行先后进行了实地查看、听取汇报、资料查阅和现场询问,详细了解脱贫工作进展。期间,气象局攻坚组精心布设了气象防灾减灾宣传版面,为每个来访领导送上了《气象知识》、《气象防灾减灾读本》等气象科普资料;33个脱贫攻坚村档和户档、13个党建档案盒规范呈现检查组,20余个相关党建和扶贫工作方面的规章制度、惠民政策、贫困户一览表、成果展示等版面、宣传口号井然展现在办公室和室外墙壁,浓厚的氛围和扎实的工作受到观摩组频频点赞。
  据悉,该村现有建档立卡贫困户26户,其中未脱贫户8户,主要实行“村党员、帮扶单位和督导单位帮扶责任人”三级联帮形式,逐户制订脱贫计划和措施,有序实施科学指导贫困户种植养殖、落实危房改造、优先公益岗位就业等举措,因户施策已取得显著成效,有望年内实现全部脱贫、摘掉“贫困村”帽子的预期目标。(张姣姣)


附件:

版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络