设为首页     加入收藏

济源:气象与电业开展支部联建活动


发布时间:2017-09-15


   “气象局这些年真是发生了翻天覆地的变化呀!宽敞的办公环境、先进的业务设施、一流的气象服务让我们这些老同志们刮目相看了......”济源电力公司一位84岁高龄的退休职工感慨道。

  9月14日,济源电力公司30余位离退休干部职工走进气象局,相继参观了气象影视中心、气象防灾减灾中心、气象台等展示气象业务现代化的重要场所,每到一地他们都驻足认真听讲,每到一处他们都仔细询问,感慨气象变化、赞叹气象服务。十余位老干部们主动走上天气预报主持人录制节目的蓝箱上,拍照留念;两位阿姨不停用手机录像所见所闻;大家好奇地看着八组四屏工作站显示的雷电、区域站、雨量、卫星云图等监测系统以及农气服务和国突预警发布平台,详细听着预服员们逐一解惑答疑。电业系统的老干部们很坦诚、直率地给气象事业发展提出了“工作精益求精、产品贴近百姓”等良好建议。最后,参观结束后,他们还饶有兴趣地在雷达塔楼前合影,一个个露出了开心的笑容。

  据悉,这是气象与电业部门支部联建的一个重要活动,旨在加强部门交流,一起探讨气象与电业深度合作的发展举措。(张姣姣)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络