设为首页     加入收藏

济源:热心市民冒雨参加科普宣传活动


发布时间:2017-09-27


  9月27日,济源市气象局参加市科协主办的2017年济源市全国科普日活动启动仪式,并在文化城西广场进行了气象科普宣传活动。

  活动现场下着小雨,也挡不住参加活动的市民热情,来访市民对近期的连阴雨天气格外关注,并交流了近期天气对秋收秋种的影响,以及老一辈人在农事方面如何“观云识天”,期间还有市民向我们咨询是否真的存在“地震云”,我局工作人员给这些市民分别从云的结构、种类等方面介绍云的形成原因,使其了解到目前没有科学依据表明云与地震有直接联系。

  活动中,好多市民非常感谢气象局一直以来提供的优质气象服务,特别是近期在阴雨天气来临前,气象台及时发布气象服务材料,使农民朋友提前收割、晾晒夏玉米,降低了连阴雨天气对农事的影响。最后这些市民表示以后会更多关注济源气象台的天气预报,以便更好的安排农事。(张鹏飞)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络