设为首页     加入收藏

济源:精准服务2018年首场暴雪


发布时间:2018-01-04


   2018年1月3-4日,受自然降雪和人工增雪的共同影响,济源市普降暴雪,截止4日8时,降雪量10毫米,积雪深度市区7厘米,西部山区13厘米。为了此场如期而至的瑞雪到来,市气象局精心筹备、精准服务。相继发布重要天气报告1次、决策服务短信2次、预警信号3次,实施人工增雪作业2次,启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级和寒潮Ⅳ级应级响应,加密开展地面气象要素观测8次,接受市电视台、济源日报、济源晨报、济源网等媒体6次,通过电话、传真、短信、报刊、网络、微信、微博、直播等形式实时发布人工增雪作业、雪情实况、未来预测预报预警等气象服务信息,为全市各级领导、社会公众提供准确及时的气象服务,为农业、交通、环保等部门提供合理化建议,雪景刷爆了朋友圈,气象服务温暖了朋友圈。

  据悉,济源市预计1月4日白天有中雪,傍晚到夜里小雪逐渐停止。受强冷空气影响,5-6日凌晨济源市极端最低气温将降至零下11度到零下13度。气象部门温馨提醒,雪天路滑,谨慎出行,天寒地冻,注意保暖。(张姣姣、王双霞)

  图1:1月4日8时8分,济源市气象局局长徐传玺正与预报员一起研判这场雪情,编制发布决策气象服务信息,向市级领导和各局委、镇办主要领导发送降雪量和雪深数据及未来天气预报预测。

  

  图2,1月4日8时10分,济源市气象局值班人员坚守一线,精心维护降水天气现象仪等地面观测设备。

  


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络