设为首页     加入收藏

关爱特殊人群 防灾减灾气象先行


发布时间:2018-05-10


  5月9日上午,济源市气象局迎来了一批“特殊”的气象粉丝,他们是来自济源市特殊教育学校的师生们,8名专业老师带着启智和启聪的学生们走进气象科普教育基地,零距离感触气象,体验一份“特别的爱”。
  为了让这些特殊的孩子们真正观有所获,气象局多次与该校老师沟通,做好参观路线、讲解内容的对接和筹备,期间,气象志愿者们向师生以图文并貌的形式展示了气象影视制作、人工影响天气,简单明了地讲解了天气预报、雷电防护、气象灾害应急避险等气象防灾减灾知识,随行老师配合手语翻译与孩子们进行面对面交流,通过提问方式为师生们进行答疑解惑。活动现场,来访学生们表现异常兴奋和活跃,老师们倍感欣喜,对气象局提供的体验机会和贴心服务频频点赞和感谢。
 
  


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络