设为首页     加入收藏

河南省气象局检查组充分肯定济源汛期气象服务筹备工作


发布时间:2018-05-12


 
 
 

  5月10-11日,河南省气象台台长李飞一行3人莅临济源检查指导汛期气象服务工作。

  检查组采取资料查阅、现场测试和实地检查的形式,实施一看、二问、三查、四反馈的方法对济源市汛期气象服务准备情况进行了综合检查,实地查看了济源市观测站、区域站、气象台、网络机房、备件库房、档案室等场所,重点检查了业务人员对规章制度掌握情况、组织保障和责任制度落实情况、各类应急预案落实情况、重要业务系统运行保障及业务制度落实情况、气象灾害防御工作组织和落实情况、重要气象装备运维和备件情况等,充分肯定了济源市气象局的各项工作,对下一步工作提出了具体要求。检查组要求,一是充分认识汛期气象服务面临的新形势,从思想上高度重视汛期气象服务工作,加强组织领导,狠抓责任落实,重点做好值班值守、预警信息发布、联动联防、安全生产等工作。二是对前期自查、此次检查中发现的隐患和薄弱环节,要尽快提出改进措施,明确责任单位和时间节点,抓紧落实整改到位。三是加强与省局相关职能处室、业务单位的沟通联系,及时解决业务、服务工作中遇到的问题,为当地社会经济发展做出应有的贡献,确保汛期气象服务工作万无一失。(卢彬)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络