设为首页     加入收藏

济源市气象局人工增雨助力大气污染防治获点赞


发布时间:2018-06-10


  
  
    2018年6月8日至9日,河南省济源市气象局积极组织实施人工增雨作业5次,成功助力大气污染防治攻坚战。
  为贯彻落实济源市决战100天大气污染防治攻坚动员会议要求,针对预测济源市6月8-9日有一次分散、间歇性阵雨、雷阵雨天气降水过程,气象局提前通过短信、微信、决策服务平台等方式对全市各级领导和市直部门进行气象服务,倍受社会关注。期间,气象局全体总动员,局领导多次集体研判,组织协调和部署指挥,气象业务人员严密监视天气演变,作业人员现场待命,抢抓有利天气形势和空域批复时机,于6月8日13时至9日2时成功实施5次人工增雨作业。在自然降水和人工影响天气的共同作用下,此次过程全市普降中到大雨,局部暴雨,对提高济源市空气质量起到了显著作用,受到市领导和环保部门的一致称赞。
  据悉,由于进入5月份,特别是5月下旬以来,济源市降水明显偏少,气温偏高,部分地区旱情开始显现,火险等级居高不下。此次有效降水不但提高了空气质量,还降低了火险等级,同时对山区夏种非常有利。 (卫科)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络