设为首页     加入收藏

气象保障大气污染防治工作获批示


发布时间:2017-12-07


   “气象局发挥业务专长,积极服务我市大气污染治理工作,为我市大气污染治理攻坚战做出贡献,向同志们表示感谢,并请攻坚办认真阅研,科学防治。”2017年12月6日,济源市政府副市长俞益民在气象专题气象服务材料上做出批示。

  为打赢大气污染防治攻坚战,济源市气象局多措并举,坚持做好气象决策服务和保障服务。及时向市政府提交了专题气象服务材料《济源市地面风向对污染物的影响分析》,有针对性地分析历年风向频率、PM2.5和PM10污染风玫瑰图及地形山谷风对污染的影响分析,为大气污染防治工作提供科学决策建议。同时,每天发布空气污染气象条件预报等级分析的决策短信,使各级政府和有关部门对一定时期内空气污染物扩散条件了如指掌。还主动增加与环保部门预报服务的会商次数,不间断提供气象专项服务,每天在《济源日报》、电视台与环保局联合开展空气质量扩散等级预报,为市民出行提供气象保障服务。

  据悉,济源市已吹响“冲刺30天,坚决打赢大气污染防治攻坚战”的号角,全市采取封土行动、停产限产、禁行限行、站点整治、散煤治理、清洁城市等系列举措。(张姣姣)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络