设为首页     加入收藏

济源市气象局成功实施人工增雪作业


发布时间:2017-12-14


    2017年11月中旬以来,济源市基本无降水,全市旱情显现并发展加重,由于天气干燥,弱冷空气活动频繁,对森林火险和空气污染影响较大。市气象局密切监视天气变化,加强应对措施,全力做好气象服务工作。

    12月13-14日受低槽东移、低层切变线和冷空气的共同影响,我市将有一次雨雪天气过程,市人影办及早部署,组织炮手安全教育培训,做好人工增雪的各项准备工作。13日傍晚到14日凌晨,当适宜增雪的天气形势出现后,市人影办积极申请空域,抓住有利时机,出动火箭2架,高山烟炉2部,作业影响区普降小雪。截至14日08时平原区降雪量1.6毫米、雪深1厘米,山区积雪深度2厘米。自然降水和人工增雪的共同影响下,久旱的济源大地迎来了立冬以来第一场雪。此次降雪有效地提高空气质量,降低了森林火险等级,对湿润和净化空气、抑制疾病非常有利。

  预计今天白天本次降雪过程逐渐停止,市人影办仍将密切关注天气变化,继续不失时机地开展人工增雪作业,全力为全市大气污染防治工作做好气象服务。(卫科)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络