设为首页     加入收藏

济源市气象局下乡进村开展“智慧气象”主题宣传活动


发布时间:2018-03-23


  2018年3月23日,济源市气象局走进王屋镇及帮扶村上二里,开展更加精细、更具特色、更加智慧的集气象科普展示、气象服务农业、气象防灾减灾为一体的集中宣传活动,多功能气象应急车首次下乡进村展示,受到山区百姓纷纷点赞。
  活动期间,参观群众好奇地走进气象应急车,听取工作人员关于车载式雷达、移动观测、气象预报预测、气象预警发布等强大功能介绍,现场观摩、感受气象现代化成果。王屋镇纪检书记张弢感慨现在的气象设备越来越先进,感谢气象局为王屋镇发展精致农业、特色农业提供的优质气象技术保障,表示要把气象信息充分利用好、应用好,引导农民优化种植结构、耕作方式,达到增产增收。此次宣传活动共发放各类宣传物品资料1000余份,接受群众咨询100余人次。气象局精心策划、组织开展此次活动,旨在让更多老百姓感受新时代下惠民利民的气象服务手段和创新产品,助力农业增产、农民增收及脱贫工作。
  据悉,2018年是第58个世界气象日,今年气象日的主题是“智慧气象”。智慧气象是通过云计算、物联网、移动互联、大数据等新技术的应用,使气象系统成为一个具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和自适应能力的系统,让气象业务、服务、管理活动全过程都充满智慧。(卫科)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络