设为首页     加入收藏

济源市气象局精准服务半程马拉松活动


发布时间:2018-04-23


  4月22日8时30分,由河南省旅游局、济源市政府共同主办的“中原看海 相约济源-2018年奔跑吧黄河小浪底首届绿色公益半程马拉松”在愚公故里济源鸣枪开跑,比赛共设置了半程马拉松、迷你马拉松两个组别,吸引了来自世界各地的4500余名跑者参加。

  为做好此次马拉松比赛的气象保障服务工作,济源市气象局周密部署,以精细化预报为基础,通过短信、微信、12121等多种渠道有针对性地发布各类气象服务产品。提前二十余天加入赛事组委会,全程参与方案制订、线路设计及启动仪式等筹备工作,成立服务保障小组,及时准确提供跟踪式气象实况和预报服务,活动当天在比赛现场设立了车载式移动气象站,实时监测比赛现场的气温、风速、风向、湿度等气象要素,及时为赛事组委会、直播媒体及参赛选手提供天气实况。(张姣姣 卫科)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络