设为首页     加入收藏

推进气象与供电部门合作 弘扬五四精神


发布时间:2018-05-04


  2018年5月3日,国网河南省电力公司济源供电公司电力调度控制中心青年骨干一行13人走进气象局,实地参观了气象影视制作中心、气象文化长廊、人影指挥中心及气象综合业务平面,与气象业务人员围绕“利用智慧气象优质服务科学供电”的主题开展业务交流活动,就气象预测预报结合电力负荷预测、高温预警结合预控防范、渡夏和入冬用电分析与实测气象数据联系等问题展开互助交流,特别对关键环节的信息共享、新旧服务手段的融合发展、科研课题的深度合作等达成一致共识,并签署了2018年气象与供电专业服务合作协议。
  据悉,此活动旨在庆祝中国共青团成立96周年,弘扬“五四”精神,进一步推进气象与供电系统的业务合作,促进“资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢”的目标达成,开启新时代部门合作的新征程,联手为济源市决胜全面小康、建设国家产城融合示范区和又富又美的新济源提供强有力的防灾减灾救灾保障服务。(张姣姣)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络