设为首页     加入收藏

济源:气象法治宣传教育工作获好评


发布时间:2018-09-14


  近日,济源市气象局法治宣传工作受到“七五”普法中期评估考核组一致好评。

  为进一步提高全体气象干部职工尊法学法守法用法意识,提高法治素养,济源市气象局积极开展形式各异的法治学习教育宣传活动,掀起普法工作新高潮。一是按照法治宣传教育第七个五年规划要求,制订单位规划,成立气象法治宣传教育工作领导小组,定期召开专题会议安排部署推进工作。二是每年两次的法治讲座、两次的法律法规测试、两次执法骨干培训和参加全市抽考等学习制度常态化。三是将法律法规条款分别纳入市局党组中心组的每季度学习计划之中和党员干部每月的学习内容之中。四是将依法行政、宪法宣传、气象法律法规等宣传内容通过门户网站、电子显示屏、悬挂宣传标语、天气预报栏目画面等形式展示,并将丰富多彩的法治宣传活动送入乡镇、村委会和群众家中,营造浓厚氛围。

  (张姣姣)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络