设为首页     加入收藏

济源市气象局党组中心组专题学习宗教管理知识


发布时间:2018-08-11


  8月10日,济源市气象局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习宗教管理知识。市局党组成员、全体党员参加学习。 

  会议重点学习了新修订的《宗教事务条例》、习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神以及党的十九大关于宗教工作的重要决策部署。 

  与会人员围绕新修订的《宗教事务条例》以及习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求等开展学习研讨,通过学习研讨,对宗教工作的特殊重要性有了深刻理解,对习近平总书记关于开展宗教工作的方法是“导”的这一论断更加认可,为更加积极主动地做好新形势下宗教工作奠定了基础。与会人员一致表示,宗教工作的本质是群众工作,领导干部要善于用群众工作的思路和办法开展工作,进而提高宗教工作法治化水平。对于基层干部群众存在的“群众信教更便于社会管理”的错误思想要坚决抵制,党员干部要进一步明辨是非、坚定正确的政治立场,在“坚持政教分离,特别是宗教不得干预行政、司法和教育等社会事务”等方面形成共识。 

  学习会议最后还通过“以考促学”的方式组织了宗教管理相关知识考试,通过考试加深知识掌握,增强学习的紧迫性、自觉性和系统性。 


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络