设为首页     加入收藏

道德讲堂走进村 精准扶贫暖人心


发布时间:2017-12-22


   12月22日,冬至。当家家户户都忙着包饺子的时候,一场“党旗领航,扶贫帮困”专题道德讲堂在上二里村温情开讲。为了宣传党中央近年来对脱贫攻坚作出的一系列科学决策部署以及党的十九大关于精准扶贫的好政策,济源市气象局将道德讲堂搬到了王屋镇上二里村。听说村里要来讲扶贫,老乡们早早地就来到村委大院等候,不一会儿就挤满了院子。

  “脱贫手挽手,致富肩并肩,幸福小康的大路上,谁都不落单”,一曲扶贫主题的歌曲拉开了道德讲堂的序幕。接下来的环节里,大家观看学习了一些贫困村脱贫致富的先进经验,并听气象局驻村第一书记王保应为大家讲了中央的扶贫政策,王保应说:“党的十九大报告关于精准扶贫的好政策实在是鼓舞人心,习总书记在报告中说要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,做到脱真贫、真脱贫。有党中央这么好的政策,我相信咱们上二里村的父老乡亲一定能够脱贫奔小康。”一席话说的大家心里热乎乎的,现场气氛一下热闹起来,大家纷纷聊起了近几年来村里的脱贫与发展。“土地是咱农民的命根子,听总书记说土地承包到期后延长30年,这可是天大的喜事。”“是啊,要说政府真是好啊!给咱修房,帮咱找项目,设身处地的给咱出主意、想办法脱贫致富,真是好!”“咱们一定争气,勤劳致富,不给政府拖后腿!”。 一句句朴实的话语道出了老百姓发自内心的欣喜,更道出了对美好生活的向往。

  最后,大家一起喊出了“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”的口号,纷纷表示,做为愚公后人,将发扬愚公精神,自力更生、勤奋努力,迈出致富步,走上致富路,奋力打赢这场脱贫攻坚战。(赵真真)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络