设为首页     加入收藏

十九大精神社区行 党的好声音送春风


发布时间:2018-01-10


   1月10日上午,隆冬中的济源市寒意十足,室外温度接近-2℃,但在市周园社区文翠花园小区居民王兵家中却洋溢着温暖的气息,街坊邻居正在这里聆听一场十九大宣讲。

  原来,为了充分走近群众,和大家面对面、心贴心,济源市气象局将党的十九大精神送进了社区,送进了居民家中。市气象局宣讲员张兴中、郭丽敏用通俗易懂的语言为小区群众宣讲了党的十九大精神,既有创新理论,又有与百姓生活息息相关的好政策,把党的“好声音”说进了群众的心坎儿里,感染了在场的每一个人。一位社区居民说出了心中的感慨:“党的十八大以来,中国发生了翻天覆地的变化,特别在民生、医疗、交通、环境治理等方面的保障越来越完善。十九大召开以后,中国又确立了新的目标,使我们老百姓更加欢欣鼓舞,期待在不久的将来,中国可以在世界上拥有更强大的地位!”

  宣讲结束后,我们又将十九大宣传挂图张贴在社区宣传栏内,路过群众纷纷驻足观看。一位老同志在宣传栏前伫立良久,他说:“习近平总书记的十九大报告我在电视上全文都听了,虽然年纪大了,记不全,但是精神可以领会。十九大的召开确实是一件惠及民生的好事,报告中句句体现了党对人民群众的关心。因为有了党的好政策,才让我们过上了好生活”。他由衷的话语真挚地表达了人民群众对祖国的深切情感。

  社区群众的真实表达,使我们深受鼓舞,大家也纷纷表示,气象工作就是为了惠及民生,今后我们将用更加优质的服务让群众获得更多的幸福感。(赵真真)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络