设为首页     加入收藏

书香润气象 尽享好时光


发布时间:2018-06-07


  为倡导读书好、好读书、读好书的良好社会风尚,引导广大职工扩大阅读量,促进素质提升,营造良好的读书氛围,6月7日,济源市气象局举行了第二期“朗读者”读书分享活动。
  分享会上,各科室推荐出来的代表纷纷推荐自己的阅读书目,畅谈自己的阅读感悟。防灾减灾科卢彬首先分享了阅读余华《活着》的心得收获与感悟:苦难让人有一种在你以为生活给了你沉重的一击的时候,还有更致命的一击的挫败感。但也正是因为这些,才体现出人们对生命的承载能力和对生活的承受能力,年轻人要在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。而郭丽敏推荐的《愿你与这世界温暖相拥》告诫大家:要慢下来,才能有所得。每个人要思考、并去聆听生命的真谛,心中多一些柔软安宁,才能有勇气面对困难,原谅生活所有的刁难。
  随后大家陆续谈了《别让拖延毁了你》、《文化苦旅》、《我的苦难,我的大学》等书籍的阅读感悟,并从不同角度讲述了他们对工作、生活的看法和感受,及阅读过程中思想与心灵深处发生的变化,现场书香氛围浓烈。
  读书分享活动的举行,使广大职工在阅读中增长见识、在交流中促进友谊、在分享中收获快乐。大家纷纷表示要将读书作为一种生活习惯,养成与书为伴、爱读书、读好书的习惯,从书中积累知识、萃取精华,真正把所学知识内化为素质和能力运用到工作中,让自己的工作更加高效出色。(王双霞)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络