设为首页     加入收藏

家风故事会 传播好家风


发布时间:2018-06-13


    “忠厚传家久,诗书继世长”。知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统,而良好的家风是一种潜在无形的力量,也是中国传统文化和道德在每个家庭中的传承。为弘扬好家风,培育价值观,6月12日上午,济源市气象局举办了一场主题为“家和万事兴”的家风故事会。

  伴随着一曲悠扬的《中华好家风》,主讲人温情讲述了济源市道德模范、全国最美家庭获奖人史传武的感人家风故事。他用了十几年的时间,以无微不至的照顾诠释着“丈夫”和“儿子”这两个词的内涵,用坚持和执着抒写人间最美真情的故事温暖全场。

  故事会上,大家也纷纷各自进行发言,讲述家庭在勤俭持家、孝道传家、以德兴家、文明立家等方面的感人故事。引起了大家的共鸣,纷纷鼓掌表示赞扬。

  通过此次家风故事会,激发了全局干部职工“传承良好家风、建设幸福家庭”的热情。下阶段我局将继续以“家和万事兴”为主题,组织开展“传家训、立家规、扬家风”主题教育以及评议活动,引导全局干部职工建设文明家庭,培养良好家风。(赵真真)


版权所有@济源市气象局
电话: 0391-8326009 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络